Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МВД озвучил резервную сумму средств на ликвидацию ЧС | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 17:34
951

МВД озвучил резервную сумму средств на ликвидацию ЧС

Сумма резерва средств ликвидации чрезвычайных ситуаций,  а также компенсации пострадавшему населению составила 20 млрд тенге,  сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин в ходе пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«Если говорить о резервах, созданном в МИО, также который закладывается правительством  на случай  ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций, то общий бюджет, который был заложен  по той информации, которую мы получили со всех регионов составляет около 20 млрд тенге  на сегодняшний день», - проинформировал он.

По словам замминистра, этот резерв предназначен  для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в случае если она возникает, а также  на компенсацию населения,  которые попали в зону чрезвычайных ситуаций.

«Но в любой ситуации будет назначаться комиссия, которая  как правило назначается МИО  для оценки ущерба.  Выбирается независимая аудиторская компания, которая проводит аудит домовладении и имущества, которое пострадало, делает оценку и на основании этой оценки предоставляются материалы для компенсации населения», - отметил Ю.Ильин.

Отметим, что для предупреждения и ликвидации последствий паводков подготовлены запасы в объеме более 8 тыс тонн ГСМ, 219 тыс тонн инертных материалов, 958 тыс мешков и 19,8 тонн взрывчатки. На случай эвакуации населения подготовлено 1707 пунктов приема населения, определен необходимый транспорт. Для жизнеобеспечения эвакуируемого населения акиматами подготовлены необходимые средства, подготовлены запасы продуктов питания и питьевой воды.

«В целях проверки готовности Государственной системы гражданской защиты и подготовки органов управления, сил и средств к возможным чрезвычайным ситуациям весеннего периода с 9 по 10 марта текущего года  проведено Республиканское командно-штабное учение «Көктем-2017».

Во всех областях, городах Астана и Алматы проведены тактико-специальные учения и тренировки с подразделениями аварийно-спасательных служб и формирований, областных служб гражданской защиты по отработке практических действий ведения аварийно-спасательных и неотложных работ по реагированию на ЧС весеннего периода», - резюмировал спикер.

not findimage
Наверх