Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В МВД назвали истинную причину драки в Караганде  | BaigeNews.kz 8 января, 2019, 16:54
8724
Фото: из открытых источников

В МВД назвали истинную причину драки в Караганде

Подозреваемый в убийстве участник драки покинул Казахстан.

Детали произошедшей в ночь с 31 декабря на 1 января массовой драки в Караганде и ход следствия по этому делу прокомментировал первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов на брифинге в СЦК, передает корреспондент Bnews.kz.  По словам Сулейменова, конфликт начался со словесной перепалки, вызванной тем, что посетители ресторана отказались покидать заведение, несмотря на предупреждение со стороны администрации. 

"По режиму работы ресторана, - они в 3 часа ночи закрываются, посетители были предупреждены. Когда посетители не подчинились, они были вытолканы из ресторана. Те сообщили своим друзьям. Приехали порядка 10 человек со стороны посетителей, которые начали вламываться в ресторан, выкрикивали разные слова. Поэтому со стороны владельцев ресторана были приняты меры, и на этой почве завязалась групповая драка. В результате, 4 человека получили ножевые ранения. Один человек скончался в результате ножевого ранения бедра ноги в артерию", - сказал заместитель министра внутренних дел. 

На данный момент 8 человек задержаны, один из подозреваемых  - Нарек Гурурян -  находится в международном розыске. Он пересёк границу Казахстана через Павлодарскую область.

"Он пересек границу через пост Урлютобе в Павлодарской области 1 числа после 10 часов вечера на территорию Российской Федерации. Нами приняты меры, направлены оперативно-следственные группы на территорию РФ, направлены оперативные группы в Республику Армения. С коллегами все вопросы мы отрабатываем, находим понимание. Его  обращение будет способствовать его задержанию и возвращению на территорию Казахстана для привлечения к уголовной ответственности на законных основаниях", -  отметил Жанат Сулейменов.

Ранее сообщалось, в интернете появилось видео - обращение  подозреваемого в бегах Гуруряна. В нем мужчина  заявил о готовности сдаться властям Казахстана, однако отрицает свою причастность к убийству.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 31 декабря на 1 января во время новогоднего банкета в ресторане "Древний Рим". В ходе массовой драки был убит 23-летний мужчина. Еще трое с различными травмами обратились в медицинское учреждение.

 

not findimage
Наверх