• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МВД Казахстана увековечит память полицейского, утонувшего при спасении девушки | BaigeNews.kz 8 Апреля, 2019, 12:25
5223
Фото: из открытых источников

МВД Казахстана увековечит память полицейского, утонувшего при спасении девушки

По поручению главы МВД РК проводятся мероприятия по увековечиванию памяти сержанта полиции Шалхара Акымгалиева.

По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева проводятся мероприятия по увековечиванию памяти сержанта полиции Шалхара Акымгалиева, спасшего утопающую девушку в городе Атырау и погибшего при исполнении служебного долга. Об этом сообщили агентству BNews.kz в пресс-службе МВД РК.

Сообщается, что в региональных подразделениях полиции проводятся патриотические воспитательные мероприятия, в рамках которых организованы съемки видеороликов о герое, Шалхару Акымгалиеву посвящаются стихотворные и музыкальные произведения сотрудников.

Вопрос оказания семье Акымгалиевых необходимой материальной помощи находится на особом контроле министра. В этой связи семья погибшего героя взята под попечительство Фонда социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел.

Министр внутренних дел и руководители территориальных подразделений МВД направили телеграммы соболезнования семье погибшего.

Сотрудники центрального аппарата МВД, региональных департаментов полиции, уголовно-исполнительной системы, служб спасения и военнослужащие Национальной гвардии поддерживают семью Шалхара и материально. На специальный банковский счет уже поступило порядка 29 миллионов тенге добровольных пожертвований сотрудников.

Участие и другая помощь семьям геройски погибших сотрудников и дальше будут не разовыми, а на постоянной основе – отметил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Напомним, 21 марта сержант полиции Шалхар Акымгалиев, в составе патрульного экипажа, получив сообщение о спрыгнувшем с моста в реку Урал в городе Атырау бросился в ледяную воду и ценой своей жизни спас утопающую девушку.

Шалхар родился 1 апреля 1994 года в Индерском районе Атырауской области и воспитывался в многодетной семье. Не женат и являлся единственным кормильцем в семье. Служил в полиции пятый год.

За годы независимости страны погибло 2 264 сотрудника МВД, из них 785 – при исполнении служебных обязанностей, 73 – при задержании особо опасных преступников. Ранение получили 2 419 солдат правопорядка, из них 899 – в схватке с преступниками.

Сотрудники органов внутренних дел чтят память погибших героев. Их подвиги бессмертны.

Teги: #МВД

Hype news

not findimage
Наверх