Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 21 Ноября 2017, 18:33
13675
Фото: из открытых источников

МВД Казахстана готовится к холодной зиме и ранней весне

Для реагирования на все виды ЧС в зимний период ведомством будет сформирована группа из более 12 тыс человек.

Нынешняя зима в Казахстане будет холодной, в связи с чем МВД РК готовит более 12 тыс сотрудников для реагирования на все виды ЧС. Об этом сообщил заместитель главы МВД РК Юрий Ильин в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

«Прогнозы, которые дают многие метеослужбы, в том числе мировые: зима будет очень холодной. Мы основываемся на данных, которыми располагаем. Их предоставляет подразделение «Казгидромета». Точность прогноза - 60%. Так, в декабре средняя температура воздуха ожидается ниже нормы на севере, в северо-восточной и центральной части Казахстана с наибольшим количеством осадков», – сказал вице-министр.

По его словам, в январе ожидается похолодание ниже нормы многолетних наблюдений в центральной части Казахстана, на севере и востоке республики, в феврале – на западе и северо-западе страны.

Как отметил спикер, весна 2018 года прогнозируется ранней и с большим количество осадков.

«В случае осложнения обстановки группировка, которая будет создана и позволяет оперативно реагировать на все виды ЧС в зимний период, будет составлять более 36 тыс человек. Если говорить только за МВД, то группа будет составлять более 12 тыс человек личного состава и более 1,5 тыс единиц техники», - сказал он.

По словам вице-министра, для оперативной переброски личного состава в зону ЧС и для эвакуации пострадавшего населения в режиме дежурства находятся вертолеты АО «Казавиаспас». Практическая отработка действий при ЧС зимнего периода проведена в рамках учений 9-10 ноября нынешнего года.

Как сообщил заместитель главы МВД РК, общая протяженность снегозаносимых участков на автомобильных дорогах республиканского значения составляет более 23 тыс км, на дорогах местного значения - свыше 12 тыс км.

Ранее сообщалось, что аномальное тепло сохранится в Казахстане до конца ноября. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх