Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мужчины в большом теннисе зарабатывают больше, чем женщины" - Юрий Польский в проекте "20:20" | BaigeNews.kz 15 декабря, 2020, 12:15
1964
Фото: скриншот с трансляции эфира

"Мужчины в большом теннисе зарабатывают больше, чем женщины" - Юрий Польский в проекте "20:20"

Теннис в Казахстане стал доступным видом спорта.

В гостях проекта "20:20" побывал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский, передает корреспондент BaigeNews.kz.
Польский рассказал о том, как в стране развивали теннисную инфраструктуру, сколько центров и кортов появилось в регионах. Если в начале 2000-х годов в Казахстане насчитывалось всего около 60 кортов, то сейчас эта цифра достигла 340. Увеличилось и количество детей, желающих заниматься большим теннисом. В эфире также поговорили об успехах первых ракеток страны - Елена Рыбакина в 2020 году выиграла турнир в Австралии и еще четыре раза вышла в финалы турниров WTA. Сейчас спортсменка номинирована на премию WTA (Женская теннисная Ассоциация).

По словам вице-президента ФТК, в общемировой статистике мужчины в теннисе зарабатывают больше, чем женщины, так как матчи с участием мужчин смотрят больше зрителей.

Юрий Польский также ответил на вопрос, волнующий многих родителей: сколько денег понадобится семье, если ребенок начнет заниматься теннисом.


not findimage