Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мужчину с табуном украденных лошадей поймали в степи | BaigeNews.kz 12 октября, 07:58
842
Фото: из открытых источников

Мужчину с табуном украденных лошадей поймали в степи

Мужчину, угнавшего табун лошадей, задержали в степях Карагандинской области, сообщает Polisia.kz.

Сотрудники отдела полиции Каркаралинского района Карагандинской области проводили оперативно-поисковые мероприятия "Участок" и "Скотокрадство".

Они обратили внимание на табун из нескольких десятков лошадей, который быстро передвигался по степи. Это вызвало подозрение, и полицейские в ходе погони задержали всадника, который вел табун.

"Сначала он утверждал, что перегоняет собственных лошадей, но так как полицейские хорошо знали всех местных чабанов, уловка злоумышленника не удалась. Задержанным оказался 58-летний житель Восточно-Казахстанской области, ранее проходивший по учетам органов внутренних дел", – сообщил начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

Выяснилось, что мужчина похитил 30 лошадей буквально за 40 минут до того, как встретиться полицейским. Животные были на вольном выпасе возле чабанской зимовки. Потерпевший — 47-летний сельчанин не подозревал, что злоумышленник угнал у него целый табун.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 188-1 УК РК "Скотокрадство". Ведется расследование. Задержанного водворили в изолятор.



not findimage
Наверх