Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мужчине во время отдыха на Кок-Жайляу понадобилась помощь МЧС | BaigeNews.kz 4 января, 2021, 11:26
1122
Фото: РОСО МЧС РК

Мужчине во время отдыха на Кок-Жайляу понадобилась помощь МЧС

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда спасли мужчину в урочище Кок-Жайлау, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК.

3 января в 15:40 в дежурно-диспетчерскую часть РОСО сообщили, что мужчина 1997 года рождения сломал ногу и не может передвигаться. На место происшествия выдвинулась оперативная группа.

"Во время следования оперативная группа созвонилась с друзьями пострадавшего, и выяснила, где они находятся. Постоянно поддерживали с ними связь, уточняли их самочувствие, рекомендовали оставаться на месте. Пострадавший находился примерно в 300 метрах от вершины Кок-Жайлау", − рассказали в РОСО.

Добравшись до пострадавшего, спасатели выяснили, что мужчина пострадал во время катания на спуске − набрал большую скорость, съехал в другое направление и ударился об камень. Результатом травмы стал перелом голеностопа левой ноги.

"Спасатели на месте оказали первую доврачебную помощь, согрели, одели в теплую одежду, зафиксировали волокуши и начали транспортировку. При транспортировке пострадавшего ситуация осложнялась тем, что тропа была местами облинявшая и накатанная", − информировали в пресс-службе.

Тем не менее, мужчину благополучно передали бригаде ЦМК, которая ожидала на прилегающей к ущелью парковке.
not findimage