Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мужчина задушил свою пожилую собутыльницу в Алматинской области | BaigeNews.kz 26 августа, 17:32
7436
Фото: pixabay.com

Мужчина задушил свою пожилую собутыльницу в Алматинской области

В Алматинской области задержали 42-летнего мужчину по подозрению в убийстве 62-летней женщины, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Тело погибшей со следами побоев обнаружили 19 августа в беседке одного из садоводческих обществ. Следственно-оперативная группа подтвердила, что 62-летняя местная жительница была убита и задушена. Чуть позднее полицейские задержали подозреваемого — 42-летнего соседа потерпевшей. Причем сначала мужчину опрашивали как свидетеля, но его путаные ответы вызвали подозрение у следователя.

"Следователь, грамотно построив допрос, изобличил его добытыми доказательствами и получил признательные показания. Подозреваемый рассказал, что убийство произошло во время ссоры после распития алкоголя. Воспользовавшись физическим превосходством, он зверски избил пожилую соседку, а затем задушил. Через день, вернувшись на место преступления, увидел, что тело женщины все еще на месте, после чего позвонил в полицию и сообщил, о якобы случайной находке во время выгула собаки", — говорится в сообщении.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. Досудебное расследование проводится по ст. 99 ч.1 УК РК "Убийство".

not findimage