Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Мужчина заблудился и два дня бродил по пустыне. Его нашли туркестанские полицейские | BaigeNews.kz 18 мая, 2022, 15:15
1806
Фото: ДП Туркестанской области

Мужчина заблудился и два дня бродил по пустыне. Его нашли туркестанские полицейские

Туркестанские полицейские нашли мужчину, который заблудился и два дня бродил по пустыне, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ДП Туркестанской области.

Сообщается, что на пульт "102" Отырарского РОП обратилась жительница села Шаульдер. По её словам, она потеряла своего 29-летнего сына, инвалида первой группы. Молодой человек вышел из дома на пастбище в неизвестном направлении и не вернулся. Родственники молодого человека, которые в течение суток пытались найти без вести пропавшего, обратились за помощью к сотрудникам полиции.

Полицейские Отырарского РОП отправили на поиски весь личный состав. Также к сотрудникам полиции присоединились волонтёры. В общей сложности в поисках мужчины приняла участие группа из 50 человек. Стражи порядка прочесали и другие пастбищные угодья, а также песчаники на границе с Кызылординской областью и Узбекистаном.

"В результате непрерывных поисков, длившихся день и ночь, пропавшего мужчину нашли спустя два дня в пустыне на расстоянии 20 километров. Стражи порядка благополучно передали найденного сына матери. Как выяснилось, у семьи есть собственный пастбищный участок и домик вагонного типа. Никто не заметил, как сын-инвалид вышел из дома, когда члены семьи кормили домашних животных и были заняты своими делами", - рассказали в полиции.