Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мужчина сделал ложное сообщение о заминированном поезде после ссоры с сожительницей | BaigeNews.kz 5 ноября, 2021, 14:51
3223
Фото: pixabay.com

Мужчина сделал ложное сообщение о заминированном поезде после ссоры с сожительницей

Департамент полиции на транспорте расследует инцидент, связанный с ложным сообщением о минировании поезда "Алматы - Костанай", передает BaigeNews.kz со ссылкой на 716.kz.

Сообщается, что 5 ноября на станцию Есиль (Есильский район Акмолинской области) в 00.33 часов прибыл пассажирский поезд #43 сообщением Алматы-Костанай. Он состоит из 19 пассажирских вагонов и одного почтового вагона.

"До этого на пульт 102 поступил телефонный звонок о заминировании поезда. Номер телефона определили сразу же.Немедленно произведена эвакуация людей с перрона и вокзала станции Есиль", - говорится в сообщении.

Прибывшие службы осмотрели три пассажирских вагона. Особенное внимание уделили месту женщины, которая направлялась в Костанай. В прочих вагонах подозрительных предметов не обнаружили.

Женщина рассказала, что телефонное сообщение о заминировании поезда мог сделать ее бывший сожитель, с которым она поругалась в поезде. Она показала переписку с ним от 4 ноября, где он писал, что остановит поезд, в котором она едет вместе с их сыном.

Поезд возобновил движение 5 ноября в 01.40 часов.

Инцидент прокомментировали в Департаменте полиции на транспорте.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Линейного управления полиции на станции Нур-Султан по ст. 273 УК РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Проводится расследование", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что прочая информация по этому делу не подлежит разглашению в интересах следствия в соответствии с требованиями ст. 201 УПК РК.

not findimage