Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мужчина с двумя ножами угрожал продавцу магазина в Карагандинской области | BaigeNews.kz 26 февраля, 2021, 02:00
2165
Фото: depositphotos

Мужчина с двумя ножами угрожал продавцу магазина в Карагандинской области

В поселке Актау Карагандинской области патрульные обезвредили злоумышленника, напавшего на продавца магазина с двумя ножами, сообщает Polisia.kz.

16 февраля наряд батальона патрульной полиции УП города Темиртау в составе старшего инспектора Берика Шоева и инспектора Шалкара Магурупова заступил на службу в поселке Актау. Около 20:00 часов, отработав очередной вызов, полицейские вышли из подъезда многоэтажного дома. Они увидели, как возле их служебного авто остановилась машина, из которой выбежал молодой человек.

Мужчина направился к полицейским и сказал, показав рукой за дом: "Там мужик ходит с двумя ножами". Патрульным потребовалось несколько секунд, чтобы вникнуть в ситуацию.

Оказалось, буквально несколько минут назад некий гражданин ворвался в недалеко расположенную торговую точку. Держа в руках по ножу, он потребовал у продавца деньги. Потерпевшей удалось выбежать из магазина. Свидетелем криминальной ситуации стал парень, который рассказал полицейским, как выглядит злоумышленник, во что он одет.

"Мы на машине сделали круг по данному району – ничего подозрительного. Решили более тщательно прочесать местность. Я на авто последовал к магазину с одной стороны, а мой напарник пешком с другой. И во дворе одного дома обратили внимание на гражданина, похожего по приметам на подозреваемого. От мужчины исходил запах алкоголя. Во время осмотра у него мы обнаружили предмет, похожий на нож", – сообщил старший инспектор Берик Шоев.

Когда полицейские доставили на место происшествия задержанного, то 48-летняя потерпевшая сразу опознала его.

"Да, именно этот мужчина с двумя ножами напал на меня. Требовал, чтобы я ему отдала 20 тысяч тенге, а иначе он меня зарежет. Сказала ему, что якобы пошла за деньгами, а сама через служебный выход выбежала на улицу", – рассказала женщина.

Возбуждено уголовное дело по статье 192 УК РК “Разбой”. Полицейские установили, что задержанный также причастен к ряду краж. Ведется расследование.




not findimage
Наверх