Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Мужчина пытался уехать из Актобе на крыше поезда | BaigeNews.kz 22 сентября, 16:27
7087

Мужчина пытался уехать из Актобе на крыше поезда

Курьезный случай произошел вчера вечером.

20-летний житель Актобе в алкогольном опьянении залез на крышу тепловоза, находящегося в составе пассажирского поезда сообщением Алматы-Актобе, чтобы доехать из Актобе до Алматы, передает BaigeNews.kz.

Об этом сообщил начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, попытка проехать зайцем ему не удалась, молодой человек был снят с крыши тепловоза патрулировавшими сотрудниками транспортной полиции.

"Задержанный парень привлечен к административной ответственности сразу по трем статьям Административного кодекса РК – "Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте", "Нарушение правил использования средств железнодорожного транспорта" и "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения", - резюмировал генерал-майор полиции.


Бекиев также добавил, что данный гражданин ранее уже привлекался к ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде и мелкое хулиганство.

Напомним, что с начала года транспортными полицейскими страны выявлено почти 33500 административных правонарушений, в том числе 3400 - за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде.

not findimage