• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматы мужчина избил пенсионерку из-за 1000 тенге  | BaigeNews.kz 2 Апреля, 2019, 11:36
758
Фото: ptzgovorit.ru

В Алматы мужчина избил пенсионерку из-за 1000 тенге

Преступник нанес женщине резаные раны, и на голове у пожилой женщины остались следы от порезов.

Полиция Алматы разыскала мужчину, совершившего разбойное нападение на бабушку, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

По сведениям полицейских, это дерзкое преступление имело место в новостройках, что в Алатауском районе города. 

"В полицию обратилась пожилая женщина, которая по прибытию следственно-оперативной группы рассказала, что неизвестный мужчина в камуфляжной одежде обманным путем проник в ее дом. Спустя считанные минуты злоумышленник набросился на пожилую женщину и жестоко избил ее, требуя при этом отдать ему все ценности. Бабушка пыталась объяснить, что денег у нее нет, однако разъяренный налетчик становился агрессивнее. Изверг нанес хозяйке дома резаные раны, и на голове у пожилой женщины остались следы от порезов. В конечном итоге преступной добычей нападавшего стали 1 тысяча 300 тенге и золотые сережки. Материальный ущерб составил 16 300 тенге", - сообщил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.  

Спикер отметил, что для раскрытия хладнокровного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа. Личность подозреваемого была установлена почти сразу.

"В первую очередь мы распространили ориентировку на нападавшего, с уточнением его примет. В результате комплекса оперативных и спецмероприятий подозреваемый – гр. П, 1982 года рождения, задержан. Ранее он был судим за имущественные преступления. Вину свою задержанный признает. Досудебное расследование проводится по ст.192 УК РК. В то же время мы призываем граждан, не оставлять пожилых людей в домах без присмотра родственников или соседей. В случае опасности, они просто не смогут защитить себя и дать отпор преступнику. А последние, как правило, на это и рассчитывают", - уточнил подполковник Искаков.

Hype news

not findimage
Наверх