Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мужчина "заминировал" завод назло бывшему начальнику в Атырау | BaigeNews.kz 22 июля, 2021, 13:18
1025

Мужчина "заминировал" завод назло бывшему начальнику в Атырау

Мужчина заявил о заложенной бомбе на недостроенном заводе в Атырау, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Как оказалось, он пытался отомстить бывшему начальнику.

Полиция оцепила данное место и провела осмотр со специалистами по обезвреживанию взрывчатых боеприпасов и собаками-поисковиками, но не обнаружили взрывных устройств. Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ДП Атырауской области во время оперативно-розыскных работ нашли 38-летниего мужчину, который дал ложный вызов.

Как выяснилось, подозреваемым оказался жителем Актау, который последние четыре года работал в Атырау. Мужчина был ранее судим. Он признался, что дал ложный вызов, чтобы отомстить своему начальнику, который уволил его с работы. На данный момент ведется досудебное следствие по статье 273 УК РК. Подозреваемый взят под стражу.

"С начала этого года зарегистрировано два случая заведомо ложных сообщений об акте терроризма. В случае, предусмотренном статьей 273 Уголовного кодекса Республики Казахстан, лицо, распространяющее заведомо ложные сведения о террористическом акте, наказывается штрафом в размере пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет", – сказал начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

not findimage