Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Муж пытался утопить жену в ванной в Алматинской области | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 23:43
2708
Фото: newsomsk.ru

Муж пытался утопить жену в ванной в Алматинской области

Семейный конфликт едва не закончился смертью матери четверых детей.

Муж-тиран жестоко избил, а затем пытался утопить свою супругу. Об инциденте родные пострадавшей женщины сообщили общественникам. Оказалось, пара в браке 15 лет и все это время супруг поднимал руку на свою избранницу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на AstanaTV.

"Это были не просто побои, а покушение на убийство. Он сам в этом признался, сказал ей: "Я специально подготовился к этому дню, специально детей отправил к бабушке, чтобы убить тебя". Избил ее, набрал ванну полную, душил ее, потом, когда у него не получилось, он принес нож, сказал, не смотри, я не могу тебя убить, когда ты на меня смотришь", - рассказала сестра пострадавшей.

Женщине удалось сбежать из дома и позвонить близким. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС. Полиция ведет расследование

"В рамках уголовного дела назначены соответствующие экспертизы. По статье 107 подозреваемому грозит до двух лет тюрьмы. Общественники и родные пострадавшей с этим не согласны. Они требуют переквалифицировать дело на попытку убийства", - сообщила официальный представитель ДП Алматинской области Акбота Куанышбеккызы.

Руководитель ОФ "Не молчи KZ" Дина Смаилова рассказала, что пострадавшую ждет долгая реабилитация, так как у нее сломана челюсть и травмирована рука.

"Люди не видят разницы между конфликтом и тяжким преступлением. Мы тоже будем настаивать, чтобы дело переквалифицировали. Мы планируем обратиться к омбудсмену по правам человека и напишем ходатайство в прокуратуру. По словам общественницы, пострадавшую женщину ждет долгая реабилитация, после побоев она не смогла дать показания из-за сломанной челюсти и травмы руки", - сказала она.





not findimage
Наверх