Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Музеи и парки закрывают в Пекине из-за роста больных КВИ | BaigeNews.kz 3 мая, 08:37
1119
Фото: gochina.ru

Музеи и парки закрывают в Пекине из-за роста больных КВИ

В Пекине с 3 мая временно приостанавливают работу всех крытых выставочных залов в музеях города. Причиной назвали необходимость соблюдения противоэпидемических мер, передаёт BaigeNews.kzсо ссылкой на "Синьхуа Новости".

Сообщается также, что Пекинский центр управления парками распорядился о том, чтобы все подведомственные ему парки, включая парк Ихэюань /Летний дворец/, парк Тяньтань /Храм Неба/ и Пекинский зоопарк, с 3 мая закрыли для посетителей все внутренние помещения вплоть до дальнейшего уведомления.

Кроме того, с 15:00 1 мая до 15:00 2 мая в Пекине зарегистрировали 50 случаев локального заражения COVID-19, включая девять бессимптомных носителей. Как сообщили на пресс-конференции Комитета по делам здравоохранения города Пекин, в 12 районах столицы с 3 по 5 мая будет проведено три раунда тестирования на нуклеиновые кислоты, чтобы сдержать вспышку COVID-19.

В пекинском районе Чаоян накануне около 3,8 миллиона человек сдали образцы для тестирования на нуклеиновые кислоты. По данным первичного скрининга, семь проб показали положительный результат на наличие вируса.

В районе сразу же приняли необходимые меры, включая эпидемиологическое расследование и отслеживание источника заражения.