Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


"Музбалак" признан лучшим анимационным фильмом на фестивалях в Швеции и Индии | BaigeNews.kz 3 декабря, 2020, 08:50
525

"Музбалак" признан лучшим анимационным фильмом на фестивалях в Швеции и Индии

Полнометражный анимационный фильм "Музбалак" производства киностудии "Казахфильм" взял сразу две международные награды, передает BaigeNews.kz.

Об этом сообщается на официальной странице киностудии в Instagram.

"На днях "Музбалак" был признан лучшим анимационным фильмом сразу на двух фестивалях – Стокгольмском фестивале кино и телевидения (Швеция) и Международном кинофестивале детских фильмов "Золотая пчела" (Индия, Нью-Дели). Мы поздравляем с этим успехом всю творческую группу и желаем много новых побед!", - говорится в сообщении.
Мультфильм "Музбалак" вышел в 2018 году. В том же году он получил премию Союза кинематографистов РК "Кулагер" в категории "Лучший анимационный фильм", в 2019 - специальный приз жюри международного 14-го кинофестиваля "В кругу семьи" (Россия), а также премию в номинации "Лучший анимационный фильм" от Немецкого института анимационных фильмов (DIAF) на 24-м МКФ детских и юношеских фильмов Schlingel (Германия).
Режиссеры-постановщики мультфильма - Турдыбек Майдан и Тлек Толеугазы; авторы сценария - Ербол Бораншы, Турдыбек Майдан, Тлек Толеугазы, Адай Абильда; художники - Адай Абильда, Турдыбек Майдан, Тлек Толеугазы. Над фильмом работали более 40 специалистов.
"Давным-давно по вине людей просыпается змея, которая постепенно превращается в дракона. Змея выползает из пещеры и начинает сметать близлежащие аулы, пожирает жителей, порождая невиданный страх. И только один беркут вступает в борьбу, чтобы защитить своего птенца. В этой борьбе беркут побеждает, и змея исчезает в своей пещере. Беркут, взяв своего птенца, улетает далеко. А змея остается прятаться в своем логове, выжидая свое время. Проходят годы, и змея снова выползает из пещеры…".





not findimage
Наверх