• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


После закрытия Кобейтуза казахстанцы стали загрязнять каньон Бестобе | BaigeNews.kz 28 Июля, 16:35
1305
Фото: facebook.com/aidar.narguzhin

После закрытия Кобейтуза казахстанцы стали загрязнять каньон Бестобе

Мусор в каньоне Бестобе сняли на видео. Ролик в Facebook опубликовал пользователь Айдар Наргужин, передает BaigeNews.kz.

В комментариях к публикации телеведущая и блогер Динара Сатжан отметила, что участвовала в уборке на территории каньона на минувшей неделе. Автор видео в ответ сообщил, что ролик был снят 26 июля. Теледива также оставила в комментариях видеозапись с призывом участвовать в челлендже "Убери за собой, убери за другими".


Пользователи соцсети резко осудили тех, кто оставляет после себя такие "следы цивилизации", отдельные выразили желание поехать на место и убраться там.

22 июля Президент РК поднял проблему "повального бескультурья граждан в местах отдыха на природе". После твита Главы государства, сделанного поздней ночью, Минэкологии совместно с МВД РК и общественниками начало устраивать рейды по местам отдыха граждан на природе и особо охраняемых территорий.

28 июля в Минэкологии сообщили, что запустили горячую линию, куда можно жаловаться на различные нарушения в национальных парках.

Стоит отметить, Глава государства также поручил увеличить штрафы за причинение вреда природе.

not findimage
Наверх