Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Призвать к добропорядочности с помощью муралов пытаются антикоррупционщики РК | BaigeNews.kz 15 октября, 09:45
3552
Фото: пресс-службы Агентства по противодействию коррупции

Призвать к добропорядочности с помощью муралов пытаются антикоррупционщики РК

Первый антикоррупционный мурал появился этим летом в Алматы.

В качестве одного из элементов продвижения идеологии добропорядочности Агентством по противодействию коррупции инициировано нанесение муралов на фасадах домов центральных улиц городов и сел регионов Казахстана, передает BaigeNews.kz.

По мнению авторов, антикоррупционные муралы нацелены на формирование правильных поведенческих моделей, призыв совершать правильные поступки.

Отметим, что первый антикоррупционный мурал появился этим летом в Алматы.

"На сегодняшний день при поддержке местных исполнительных органов более 35 актуальных арт-проектов размещены на фасадах многоэтажных домов городов и районных центров. Основной тематикой антикоррупционных муралов выступают изречения и мысли великих личностей, призывающие к добропорядочности, справедливости и патриотизму. К примеру, крылатые фразы Абая "Пайда ойлама, ар ойла!", "Адал жүріп, адал тұр!" с его красочным изображением украшают стены высотных домов в городах Талдыкорган, Учарал, Саркан, Текели, Уральск, Рудный и поселке Отеген батыр", - сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции.

Изображения "второго учителя" и великого мыслителя, философа Аль-Фараби с призывом к честности и соблюдению высоконравственных человеческих качеств установлены на центральных улицах городов Нур-Султан, Костанай и Талдыкорган.

Антикоррупционные муралы, посвященные выдающейся личности, первому казахскому ученому Шокану Уалиханову имеются в Алматинской и Костанайской областях.

Мыслитель Великой степи XII века Ходжа Ахмеда Ясави и его слова назидания изображены в городе Туркестан и в ряде населенных пунктов этой области.

Аналогичные антикоррупционные арт-проекты расположены в городах Шымкент, Кокшетау, Актобе, Атырау, Тараз, Павлодар и Каражал.


not findimage
Наверх