Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Муляжи лошадей и верблюдов устанавливают на трассах в Казахстане | BaigeNews.kz 5 января, 2021, 22:17
3464
Фото: Instagram/@qriim_mvdrk

Муляжи лошадей и верблюдов устанавливают на трассах в Казахстане

Макеты домашнего скота устанавливают на опасных участках дороги.

В Мангистауской области на трассах устанавливают муляжи с изображением лошадей и верблюдов, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили на официальной странице МВД РК в Instagram.

Как сообщили в ведомстве, макеты домашнего скота устанавливают на опасных участках дороги, где необходимо снизить скорость и быть предельно внимательным.
"Изучив статистику в Департаменте полиции Мангистауской области пришли к выводу частой причиной дорожно-транспортных происшествий в регионе является превышение установленной скорости движения авто, бесхозно пасущегося скота. На самых опасных участках трасс республиканского и местного значения было принято решение установить муляжи домашнего скота", - говорится в сообщении.


Отмечается, что макеты выполнены детально точно. Поэтому понять, что это муляж водители смогут лишь приблизившись к ним.
"Так 13 муляжей будут установлены на трассах Актау-Жетыбай, Жетыбай-Шетпе, Шетпе-Сайотес, Сайотес-Бейнеу, Жетыбай-Жанаозен, Актау-Курык и Бейнеу-Боранкул. Дополнительно будут наклеены на стенды светоотражающие плёнки, чтобы их было хорошо видно в тёмное время суток", - рассказали в ведомстве.


not findimage