• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мультфильмы для детей с нарушением речи создала кызылординка | BaigeNews.kz 6 Апреля, 2019, 20:17
21727
Фото: скриншот видео

Мультфильмы для детей с нарушением речи создала кызылординка

Всего создано девять мультиков на казахском языке.

Победительница республиканского проекта "100 новых лиц Казахстана" кызылординка Сымбат Абдрахманова занимается разработкой новой компьютерной игры, сообщает "Хабар 24". 

Она направлена на развитие мышления ребенка и обогащение словарного запаса. Сымбат - автор 15 мультипликационных фильмов. Ее методику для развития и адаптации детей с ограниченными возможностями высоко ценят специалисты.  

Психолог, аниматор из Кызылорды Сымбат Абдрахманова изготовила 9 специальных мультфильмов на казахском языке для детей с нарушением речи. И другие ее анимационные произведения носят познавательный характер. 

К примеру, в учреждениях образования региона широко используются такие ее разработки, как "Навыки звуков", "Веселые цвета". Сымбат сама пишет сценарий, сама монтирует. Свои методические пособия она распространяет бесплатно. 

"Эту игру можно проводить в домашних условиях или вместе со специалистом. Пособия распространяю в учреждениях образования. Они предназначены для детей с дефектами речи в реабилитационных центрах, детских садах, коррекционных и консультационных кабинетах", - рассказала Сымбат Абдрахманова.

К 200-летию Кызылорды она выпустила мультфильм «Волшебный ключик», в котором рассказывается история родного края. Воодушевленная поддержкой земляков и поверившая в свои силы, она с удвоенной энергией приступила к реализации новых идей. 

Сегодня Сымбат - член Ассоциации психиатров Европы, занимается проектом по профилактике суицида. 

"Этот проект требует больших усилий и ответственности. Ведь жизнь каждого ребенка каждой страны - дорога для нас. Поэтому я думаю, что в развитии каждого ребенка должны участвовать не только психологи и специалисты, но и общество, в котором он живет", - отметила победитель проекта "100 новых лиц Казахстана". 

Между тем, саундтреки к анимационным фильмам Сымбат пишет тоже сама. Ее цель - воспитать патриотизм у подрастающего поколения через познавательные мультфильмы. 

Hype news

not findimage
Наверх