Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +38 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мухтар Кул-Мухаммед обозначил основные приоритеты партии «Нұр Отан» | BaigeNews.kz 19 января, 2017, 18:36
2149
Фото: пресс-служба партии

Мухтар Кул-Мухаммед обозначил основные приоритеты партии «Нұр Отан»

Сегодня Мухтар Кул-Мухаммед провел расширенное совещание с руководителями структурных подразделений и областных филиалов партии «Нұр Отан». Первый заместитель председателя ведущего политического объединения Казахстана подвел итоги работы за 2016-й год и обозначил основные приоритеты на ближайшую перспективу, передает BNews.kz.

В 2016 году партия модернизировала формат своей работы.

  • Во-первых, значительно усилена контрольно-ревизионная функция партии. В частности, по поручению Главы государства по всей республике были созданы специальные комиссии по контролю за эффективностью реализации ключевых государственных программ, в том числе, масштабного инфраструктурного проекта «Нұрлы Жол». В результате удалось своевременно выявить и решить целый ряд проблем на местах, что позволило обеспечить качественное исполнение поручений Лидера партии.

В этой связи Мухтар Кул-Мухаммед подчеркнул на совещании, что осуществление партийного мониторинга и контроля за программой «Нұрлы жол» является прямым поручением Председателя партии.

«Поэтому региональным филиалам партии поручаю усилить партийный контроль над выполнением данной программы. Необходимо обратить внимание на выявление и предупреждение фактов, которые могут привести к срыву своевременной и качественной реализации данной программы», - подытожил первый заместитель председателя партии.

  • Во-вторых, партия «Нұр Отан» успешно выполнила поручение Президента по оказанию поддержки выпускникам школ, не прошедшим пороговый уровень Единого Национального Тестирования либо вообще не принимавшим участия в ЕНТ. По всей республике было выявлено 54 тысячи таких молодых людей и каждому из них партия оказала помощь. 9 тысяч человек трудоустроили, остальные поступили в ВУЗы и профтехучилища. 

«На сегодняшний день проблема выпускников школ, которым было необходимо содействие в трудоустройстве или обучении, практически полностью решена», - отметил первый заместитель председателя партии «Нұр Отан».

  • В-третьих, в «Нұр Отане» укрепили и расширили деятельность общественных приемных, в том числе с помощью «горячей линии» и Интернет-сайта партии. Всего в 2016-м году более 226 тысяч казахстанцев обратились за помощью в «Нұр Отан». По сравнению с 2015-м годом этот показатель вырос более чем на треть.

Мухтар Кул-Мухаммед констатировал, что увеличение количества обращений казахстанцев в партию наглядно свидетельствует о росте ее авторитета среди населения, сообщили в пресс-службе партии.

«Зачастую люди приходят в «Нұр Отан», как в последнюю инстанцию. Наша задача – оказать максимальную поддержку каждому, кто обратился к нам за помощью», - подчеркнул первый заместитель председателя партии.

  • В-четвертых, по поручению Главы государства партия «Нұр Отан» учредила не имеющий аналогов общереспубликанский инновационный конкурс «NURINTECH». Его главная цель – дать мощный импульс развитию научной мысли среди нового поколения казахстанцев. В рамках конкурса ежегодно будут отбираться для дальнейшего продвижения лучшие проекты молодых новаторов и изобретателей со всей страны. Первые 20 финалистов «NURINTECH» уже получили свои призы.
  • В-пятых, в целях обеспечения доступа к качественному высшему образованию талантливой и перспективной молодежи из малообеспеченных семей, по поручению Президента партия запустила уникальный проект «Нұр Арман». 9 молодых людей уже получили благотворительные гранты на обучение в Великобритании, Китае, Малайзии и России.
  • В-шестых, на основе сетевых графиков мероприятий партия внедрила систему краткосрочного и долгосрочного планирования своей деятельности, как в центре, так и на местах, что дало возможность четко распределять имеющиеся ресурсы, эффективно выстраивать работу в соответствии с обозначенными приоритетами, а также обеспечивать строгий контроль за результативностью работы партийцев на всех уровнях.
  • В-седьмых, активизирована информационно-аналитическая и разъяснительная работа. В частности, открыт Центр политического анализа и стратегических исследований, запущен новый веб-сайт партии, повышено качество работы со СМИ, в Интернет-пространстве и социальных сетях.

Что касается основных приоритетов на 2017-й год, Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» отметил на совещании, что спектр задач значительно расширяется. Помимо уже обозначенных вопросов, имеющих первостепенное значение, Мухтар Кул-Мухаммед поручил провести широкое обсуждение и разъяснение среди населения президентской программы жилищного строительства «Нұрлы жер», программы развития агропромышленного комплекса, а также программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Помимо этого, партийцы должны усилить мониторинг и контроль за реализацией предвыборной программы «Нұр Отана».

«Глава нашего государства создал все необходимые условия для полноценного развития регионов. Разработаны широкомасштабные государственные программы, на них выделяются многомиллиардные бюджеты, привлекается колоссальный объем иностранных инвестиций. Теперь для нас главное – обеспечить строгий контроль за реализацией поручений Президента и государственных программ», - подчеркнул первый заместитель председателя партии «Нұр Отан».    

Подводя итоги совещания, Мухтар Кул-Мухаммед отметил, что в 2017-м году партии «Нұр Отан» исполняется 18 лет. За это время она стала самой многочисленной, авторитетной и по-настоящему всенародной политической силой Казахстана, сплотившей в своих рядах верных сторонников и соратников Главы государства.

«В этот знаменательный для всех партийцев год мы обязаны обеспечить стопроцентное исполнение поручений Главы государства во благо нашей общей Родины – Республики Казахстан. Президент поставил перед страной сложные задачи. Но если каждый из нас на своем участке работы будет добросовестно трудиться и вкладывать душу в свое дело так, как это делает наш Лидер, то мы обязательно добьемся успеха и достигнем целей, обозначенных в Стратегии развития «Казахстан - 2050», - резюмировал Мухтар Кул-Мухаммед.               

not findimage