Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МСХ выплатит долги по субсидиям митингующим фермерам в Актюбинской области  | BaigeNews.kz 6 ноября, 2019, 12:37
1047

МСХ выплатит долги по субсидиям митингующим фермерам в Актюбинской области

Животноводов возмущает запрет на ввоз скота из России, который действует в одностороннем порядке уже три года.

Министерство сельского хозяйства выплатит задолженность фермерам, митингующим в Актюбинской области, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Они уже произвели продукцию, уже реализовали. Теперь хотят получить компенсацию за выпущенную продукцию. Будет компенсированы эти расходы из бюджета следующего года. Осталось два месяца, в январе мы получим эти деньги. Ту разницу, которую мы выплатим по долгам на 2020 год, мы учтем весной при уточнении бюджета", - сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Рустем Курманов в кулуарах Правительства.
В целом долг перед казахстанскими сельхозработниками составляет – 36,8 млрд тенге.
"В целом долг 36,8 миллиарда тенге по всей стране, в Актюбинской области стоит вопрос о 4 миллиардах тенге. В южных регионах больше всего", - добавил он.
Напомним, фермеры в Актюбинской области вышли на митинг 5 ноября из-за задержки выплат субсидий и запрета на ввоз скота из приграничных регионов России. Животноводов возмущает запрет на ввоз скота, который действует в одностороннем порядке уже три года. Также, по их словам, есть проблемы с импортом скота из стран Европы – оператором для закупа коров из Чехии выбрана компания из Татарстана "КамАгро".


Источник фото: Sputnik / Александр Кондратюк

not findimage
Наверх