Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Можно ли переболевшим КВИ привиться лишь первым компонентом вакцины | BaigeNews.kz 7 апреля, 17:37
964

Можно ли переболевшим КВИ привиться лишь первым компонентом вакцины

Можно ли переболевшим КВИ получить лишь одну дозу вакцины, вместо двух, разъяснили в Минздраве, передает BaigeNews.kz.

В Сети появилась информация о том, что разработчик "Спутник V" рекомендует переболевшим коронавирусом прививаться лишь первым компонентом вакцины, а не двумя. Однако в Минздраве пояснили, что вакцина используется только в соответствии с утвержденной инструкцией - двукратно.

"На сегодня в Казахстане применяется вакцина "Спутник V" российского производства и применяется вакцина Казахстана. Согласно инструкции вакцина применяется двухкратно, то есть первый компонент и второй компонент. Этой инструкции мы будем придерживаться. ВОЗ также рекомендует две дозы вакцинации против КВИ", - пояснила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова.

Казахстан заключил контракт на два миллиона доз вакцин российского производства. Еще на четыре миллиона Правительство Казахстана сделало дополнительно запрос в Российскую Федерацию.

"Сейчас мы ждем подтверждения по графикам поставок вакцины. Все находится в работе. Есть четкий график, на апрель у нас все распределено. Регионы знают, какие объемы поступят в медорганизации. До конца месяца распределены все объемы и дата их поступления", - рассказал глава Минздрава Алексей Цой.


not findimage
Наверх