Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Моют с шампунем тротуар" - западных бизнесменов поставили в пример казахстанским | BaigeNews.kz 23 декабря, 2019, 15:28
1808

"Моют с шампунем тротуар" - западных бизнесменов поставили в пример казахстанским

Укор отечественным предпринимателям прозвучал из уст Бахыта Султанова.

До конца 2019 года в парламент внесут законопроект по защите прав потребителей, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов считает, что в Казахстане нет достаточного уровня культуры ведения бизнеса. Он привел в пример предпринимателей ведущих стран мира, которые усердно моют с шампунем тротуар перед своим заведением.

"И это не просто желание быть красивым, привлекательным, задача сидит в корне - не допустить какой-то проблемы для потребителя. Потому что если потребитель поскользнется, прольет на себя горячий кофе перед его заведением, то он может получить очень много проблем. Вот такую культуру с упором именно на превентивность и полноту защиты прав наших потребителей этот законопроект и содержит", - сказал министр на брифинге в СЦК.

Министерство торговли и интеграции разработало законопроект по защите прав потребителей. Уже на этой неделе его должны внести на рассмотрение в парламент. Султанов ожидает, что законопроект вызовет "достаточно жаркие споры и подробные обсуждения" среди депутатов.


not findimage