• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Моя музыка сблизит китайский и казахский народы  – Димаш Кудайбергенов | BaigeNews.kz 13 Июня, 2017, 12:12
4827

Моя музыка сблизит китайский и казахский народы – Димаш Кудайбергенов

Широко известный не только в своей стране, но и в Китае, Димаш Кудайбергенов считает, что его музыка может стать мостом,  который сблизит народы Поднебесной и Казахстана, передает BNews.kz.

«Казахстанский певец Димаш успел приобрести широкую популярность в Китае», - опубликовал в своей статье для казахстанской газеты глава КНР Си Цзиньпин.

Димаш считает невероятным, что лидер такой великой страны с огромным количеством населения заметил и запомнил такого чужестранца, как он.

Будучи начинающим молодым певцом, Димаш Кудайбергенов пообещал оставаться преданным своей профессии, представляя свои песни народам, чтобы возвысить  двусторонние культурные и народные узы.

Также он дал слово, что представит китайскую культуру Казахстану и поможет китайскому народу больше узнать о казахстанцах.

«Я надеюсь, что прекрасная музыка и мои старания послужат невидимым мостом для сближения двух культур и народов », - сказал Димаш.

Отец Димаша, известный актюбинский музыкант Канат Айтбаев сказал, что гордится тем, что его сын  с помощью музыки вносит вклад в сближение молодежи и общества в целом.

Как пишет издание en.people.cn, 23 летний Димаш прославился , когда он впервые принял участие в китайской телевизионной программе Singer.

Его потрясающе пронзительный голос и привлекательная внешность принесли ему мгновенную славу в Китае. Теперь у Димаша 6 млн подписчиков на Вейбо, что составляет одну треть общего населения Казахстана.

Его нынешняя популярность в Китае - это результат все более частых культурных обменов между Казахстаном и Китаем

Hype news

Наверх