Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мой сын вакцинировался через неделю после совершеннолетия" - главврач больницы в Кокшетау | BaigeNews.kz 28 июля, 2021, 02:00
2778
Фото: gb.akmzdrav.kz

"Мой сын вакцинировался через неделю после совершеннолетия" - главврач больницы в Кокшетау

Об ухудшении эпидситуации по коронавирусу на брифинге в Кокшетау рассказал главврач многопрофильной городской больницы Ерлан Аяганов. Он призвал население вакцинироваться и привел в пример свою семью и коллектив. По словам Аяганова, прививку от опасного вируса получили 95 процентов персонала медицинского учреждения, и с тех пор ни один из сотрудников не заболел. "Спутник V" получила и вся семья знаменитого нейрохирурга, в том числе сын, который иммунизировался буквально через неделю после совершеннолетия, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Главный врач Кокшетауской многопрофильной городской больницы Ерлан Аяганов уверен: самый эффективный способ противостоять сомнениям скептиков – собственный живой пример. Вакцину "Спутник V" получила вся его семья, родственники и близкие. В том числе знаменитый отец Серик Аяганов - доктор медицинских наук, отличник здравоохранения, долгие годы возглавлявший Акмолинскую областную больницу. Ему сегодня 69 лет.

"Моему сыну 3 мая исполнилось 18 лет, а 9 мая он получил первый компонент "Спутника V". Разумеется, я переживаю за родных, так как мы, медицинские работники, в группе риска. Важно обезопасить семью. Подчеркну, что вирус молодеет и становится все более агрессивным и все тяжелей поддается лечению", - добавил Ерлан Аяганов.

Коварство вируса главврач продемонстрировал в цифрах. Если за первое полугодие было около 6 тысяч обращений в модульный инфекционный стационар при больнице, и из них примерно половину госпитализировали. То только за последний месяц обращений было 1 375, из них 423 положили в больницу. В том числе 57 попали в реанимацию. Число обращений, по словам Аяганова, увеличилось примерно на 30 процентов.

Сегодня в инфекционном стационаре при Кокшетауской горбольнице получают лечение 209 человек, 26 из них – в отделении реанимации.

Эффективность иммунизации спикер подтвердил на примере своего коллектива.

"Пик, думаю, впереди. И главным способом борьбы с ковид остается вакцинация. Как работает вакцина, мы увидели на примере персонала нашей больницы. У нас привито 95 процентов персонала, 360 человек из 385. Я имею в виду, двумя компонентами. Они сделали это еще в апреле-мае – "Спутником V". Итог - с мая по сегодняшний день нет ни одного заболевшего сотрудника", - рассказал главный врач.

Ерлан Аяганов – врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, ранее возглавлял отделение нейрохирургии в Акмолинской многопрофильной областной больнице. Один из инициаторов внедрения малоинвазивных методов при нейрохирургических вмешательствах. Отличник здравоохранения, депутат областного маслихата.

Отметим, модульный инфекционный стационар при Кокшетауской многопрофильной городской больнице открыли в ноябре прошлого года. Он рассчитан на 200 коек, 40 из которых – реанимационные.

Акмолинская область остается в красной зоне по распространению COVID-19.


not findimage