Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мой муж никогда не покидал Казахстан" - супруга алматинского стрелка о его "участии" в войне на Донбассе | BaigeNews.kz 23 сентября, 2021, 18:22
12158

"Мой муж никогда не покидал Казахстан" - супруга алматинского стрелка о его "участии" в войне на Донбассе

В Сети появилась информация о том, что алматинский стрелок Игорь Дужнов участвовал в военных действиях, вспыхнувших в 2014 году на востоке Украины, передает корреспондент BaigeNews.kz. Telegram-канал "Чиновник" опубликовал фотографию нескольких мужчин в военной форме и с оружием в руках предположительно на территории вооруженного конфликта.
"Российские спецслужбы поделились с нами информацией об участии Игоря Дужнова (алматинский стрелок) в вооруженном конфликте на территории Донецкой области, Украина. Дужнов входил в состав независимого формирования ДНС "Суть Времени", которое занималось вербовкой добровольцев для отправки в зону боевых действий на востоке Украины. В отряде "Суть Времени" служил в разведгруппе. На фото крайний справа", - говорится в сообщении.
Официально эту информацию ни МИД, ни КНБ Казахстана еще не прокомментировали.

Мы позвонили супруге Дужнова - Анаид Демирчян. Она заявила, что информация об участии ее мужа в войне в Донецкой области - неправда.
"Я не хочу говорить на эту тему, потому что это ложь. Кому-то это очень выгодно. Если бы это было правдой, то спецслужбы давно бы это все обнародовали. Мой муж никогда не покидал территорию Казахстана, тем более в то время. Это наглая ложь. Еще раз повторюсь, кто-то ведет жесткую борьбу против меня, моей семьи, моего мужа", - ответила Демирчян.
В социальных сетях не первый день обсуждают возможность участия Игоря Дужнова в военных действиях в Украине. Эти предположения появились после того, как знавшие мужчину казахстанцы рассказали, что Дужнов некоторое время назад надолго пропал из поля зрения. К примеру, журналистка Елена Винокурова, некогда близко общавшаяся с семьей алматинского стрелка, рассказала BaigeNews.kz, что Дужнов признался ей "о своем участии в вооруженном конфликте в Донбассе".

Ранее мы писали о многочисленных долгах Игоря Дужнова перед различными юридическими и физическими лицами, среди которых была и Елена Винокурова. Ее семье стрелок несколько лет назад задолжал 35 тысяч евро и не вернул даже тогда, когда узнал, что журналистка заболела раком и нуждается в дорогостоящем лечении.

20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь. Республиканская палата частных судебных исполнителей заявила, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

Кроме того, сегодня в Департаменте Алматы рассказали подробности о полицейских, которые погибли при исполнении служебного долга. Позднее стало известно, что по ходатайству министра внутренних дел акимат Алматы выделит семьям погибших сотрудников полиции жилье.

not findimage