Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Мотели и кемпинги построит Казахстан на трассе Западная Европа – Западный Китай | BaigeNews.kz 18 сентября, 2018, 10:51
3516
Фото: из открытых источников

Мотели и кемпинги построит Казахстан на трассе Западная Европа – Западный Китай

В настоящий момент Казахстан ведёт работу по разработке туристского бренда, в который будут включены пять суббрендов.

В Астане стартовал международный форум стран участниц Шёлкового пути "На пути к единению". Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на форуме рассказал о планах Казахстана по развитию туризма на территории Шёлкового пути, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Казахстан благодаря уникальному географическому положению занимает значительное место на карте Великого Шелкового пути, где расположено множество древних городов, культовых сооружений, памятников историй. В настоящее время мы строим новый Шёлковый путь, где огромное значение придаётся не только росту грузовых потоков, но и привлечению потока туристов. Так, по международному транспортному коридору Западная Европа - Западный Китай Казахстан планирует строительство объектов придорожной инфраструктуры, это мотели и кемпинги", - сказал министр.

По его словам, в настоящий момент Казахстан ведёт работу по разработке туристского бренда, в который будут включены пять суббрендов, из которых три расположены в регионе Шёлкового пути. "Это сам Шёлковый путь, "Родина яблок", также "Путь тюльпана", где Голландия стала признанным центром селекции товарного выращивания данной культуры", - дополнил Мухамедиулы.

Он подчеркнул, что  восемь объектов Казахстана вошли в список культурного наследия ЮНЕСКО на территории Шёлкового пути.

"Из 33 объектов, включённых в список культурного наследия ЮНЕСКО вдоль Шёлкового пути, вошли восемь казахстанских объектов. Это Каялы, Карамерген и Талгар в Алматинской области, Актобе – Степнинская, Акыртас, в Жамбылской области - Кулан, Костобе и Орнек. Следует подчеркнуть, что туристское направление Великого Шёлкового пути располагает большими возможностями для объединения сил транснациональных инициатив в  области совместного продвижения и развития культурно-исторического наследия", - сообщил он.

Министр отметил, что в настоящее время существует целый ряд международных инициатив по развитию туризма:
1.    Долгосрочный проект туризма на Великом Шёлковом пути под эгидой ООН, ВТО, ЮНЕСКО;
2.    "Один пояс-один путь";
3.    Проект Азиатского банка развития - экономический коридор Алматы-Бишкек;
4.    Современный Шёлковый путь Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Завершая свой доклад, Арыстанбек Мухамедиулы пожелал всем участникам форума новых успехов и достижений.

not findimage