Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


BaigeNews.kz 29 Июня, 18:38
2772
Фото: BaigeNews.kz

Когда откроют новый мост по Улы Дала в Нур-Султане, рассказал аким

Аким столицы Алтай Кульгинов в интервью журналистам BaigeNews.kz для проекта "20:22" прокомментировал строительство новых мостов в городе.

Он сказал, что количество транспорта в столице ежегодно увеличивается и это вызывает заторы на дорогах.

"Мы сейчас строим два моста, капитально ремонтируем аварийный мост Алаш в районе рынка, в обиходе "горбатый" мост называется. Шесть пролётов мы отремонтировали. Вот этим летом уже запустим движение там, но сразу скажу, что эту часть мы запустим и вторую часть закроем на ремонт, потому что там тоже аварийное состояние", - рассказал Алтай Кульгинов.

Что же касается двух новых мостов, то по словам акима, строительство на объектах идёт полным ходом и один из них планируют открыть уже этим летом.

"Теперь по мосту на Ұлы Дала, продолжение этой улицы, где Нұрлы жол, этот мост мы откроем летом этого года и значительно разгрузим те загруженные проспекты Есильского района. Когда именно, сказать не могу, не хочу забегать вперёд, нужно достроить сначала. На данный момент асфальтобетонное полотно уже завершено, теперь опорная часть, освещение и другие сопутствующие виды работ продолжаются. Как завершим, мы откроем этот мост. Будет дополнительное сообщение между районами "Алматы" и "Есиль", - сказал аким.

А второй мост по проспекту Тауелсиздик планируют достроить в 2023 году.

Напомним, акимат столицы принял концепцию комплексной транспортной схемы – это создание развязок, строительство мостов, дорог и развитие общественного транспорта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх