Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Москвич подает в суд на поликлинику за подделку документов по COVID-19 | BaigeNews.kz 17 июня, 2020, 04:27
8427
Фото: pixabay

Москвич подает в суд на поликлинику за подделку документов по COVID-19

Житель Москвы Сергей Францев подготовил жалобу в суд и написал заявление в полицию с просьбой проверить действия руководителей одной из столичных поликлиник, которую он обвиняет в подделке документов, сообщает РЕН ТВ.

Мужчина в апреле отправился сделать КТ в медицинский центр, расположенный недалеко от станции метро "Войковская". Также москвич сдал тесты на коронавирус.

Все результаты были отрицательные, поэтому мужчина не подписывал документы о соблюдении домашней самоизоляции.

Однако через неделю к нему пришел участковый и обвинил в "нарушении соглашения о самоизоляции".

"Сказать, что я был удивлен – не сказать ничего. Объяснил ему, что да, я обращался и проходил тесты, но мои результаты чистые, и я не подписывал никаких соглашений о том, что должен находиться на самоизоляции, сообщает. После чего участковый взял с меня письменное объяснение и ушел.

На следующий день мне позвонили из КТ-центра, извинялись и пообещали все исправить – после чего я искренне думал, что на этом ТОЧКА, но… Через неделю я стал получать одно за другим оповещения о штрафах, и каждый штраф был по 4000 рублей", - написал мужчина на своей странице в Facebook.

В беседе с РЕН ТВ Сергей рассказал, что пока он пытался узнать, по какой причине он должен раскошелиться, ему было выписано еще шесть штрафов на общую сумму в 24 тысячи рублей.

При этом в КТ-центре обещали повторно отправить данные, чтоб его исключили из списка COVID-положительных пациентов. До последнего он хотел избежать судебных споров с врачами, однако изменений не последовало.

По его словам, "добровольное соглашение" о самоизоляции, поступившее столичным властям, было заполнено неизвестным человеком и подписано кем-то другим.

"На данный момент я готовлю и отправляю еще одну жалобу в суд, а также написал заявление в полицию, но со мной пока так и не связался уполномоченный по моему делу", - пояснил он.

not findimage
Наверх