Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мошенница пыталась продать квартиру приютившей ее семьи в Семее | BaigeNews.kz 20 января, 2021, 04:02
759

Мошенница пыталась продать квартиру приютившей ее семьи в Семее

В Семее осудили мошенницу, которая по фиктивным документам продала квартиру, принадлежавшую матери ее близкой подруги, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". В городском суде №2 сообщили, что ранее женщина просила помощи у пострадавшей стороны.

"Она сразу же ей разрешила пожить на квартире у ее материи, которая лежала в больнице. Проживая там, мошенница нашла в шкафу документы на квартиру, тогда-то у нее возник преступный умысел. Осужденная позвонила своей знакомой и предложила купить у нее квартиру за 4,5 млн тенге, пояснив, что она купила коттедж и на его ремонт срочно требуются деньги, и та согласилась. В назначенный день осужденная пришла домой к покупателю с неустановленной женщиной, которая сыграла роль помощника нотариуса, показала ей составленные фиктивные договоры купли-продажи квартиры, и таким образом завладела деньгами в сумме 4,5 млн тенге", - пояснили в суде.

В суде задержанная вину полностью признала и просила не лишать ее свободы, так как у нее малолетние дети. Но суд учел, что ранее она попадалась на пяти эпизодах мошенничества, и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы.


not findimage
Наверх