• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Мошенники продавали дальнобойщикам иностранные бланки разрешения за $100-200 вместо 1 МРП 9 Октября, 02:33
1194

Мошенники продавали дальнобойщикам иностранные бланки разрешения за $100-200 вместо 1 МРП


Казахстанские перевозчики грузов международного сообщения стали жертвами мошенников. Они покупали у них иностранные бланки разрешения за 100-200 долларов США, цена которым 1 МРП, то есть 2525 тенгеб передаетTumba.kz со ссылкой на пресс-службу комитета транспорта МИИР РК.

Комитетом транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан выявлена схема недобросовестных "перевозчиков " - посредников, предоставлявших фиктивные сведения об автомобиле, которые получали посредством государственной корпорации карточки допуска на автотранспортные средства, не предназначенные для международных перевозок грузов, и на их основании - иностранные бланки разрешения, стоимость которых составляет 1 МРП.

Они получали незаконную прибыль от продажи вышеуказанных разрешений третьим лицам, доходившую порой до 100-200 долларов США, что повлекло искусственный дефицит разрешений и разного рода мошенничество.

На сегодняшний день установлено порядка 1200 единиц ТС, по которым предоставлены недостоверные сведения 46 "перевозчиками".

В этой связи в рамках поддержки предпринимательства министерством максимально сокращены административные барьеры, упрощены процедуры выдачи карточек допуска на автотранспортное средство (ТС) к осуществлению международных перевозок грузов.

Для получения удостоверения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок и карточки допуска предусмотрена возможность подачи заявок через некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация "Правительство для граждан" и веб-портал "Электронное правительство" www.egov.kz, www.elincense.kz.

Срок оказания государственной услуги - 3 рабочих дня.

"В этой связи призываем перевозчиков не обращаться к услугам посредников и получать напрямую карточки допуска и, соответственно, иностранные бланки разрешения, в том числе разрешения вида "Китай "С ", – обратились к перевозчикам в Инспекции транспортного контроля по Мангистауской области МИИР РК.
"В настоящее время Комитетом приняты меры по исключению из системы электронной подачи ТС, не предназначенных для международных перевозок грузов.
Данный вопрос находится на постоянном контроле у руководства министерства, и работа по выявлению ТС, не предназначенных для осуществления международных перевозок грузов, будет продолжена ", – отметили в ведомстве.

Кроме этого, в территориальные инспекции транспортного контроля комитетом были направлены указания о необходимости осуществления сверок государственных номеров ТС с соответствующими базами данных государственных органов.

-В случае установления фактов представления сведений об автомобилях, не предназначенных для осуществления международных грузоперевозок, выдача карточек будет ограничена, - предупредили в ведомстве.

Там добавили, что на сегодняшний день перевозчиков созданы все условия для получения указанной государственной услуги. Можно обращаться в любую ближайшую государственную корпорацию по месту регистрации либо дистанционно через портал www.egov.kz.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх