Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Бауыржан Жуасбаев/BaigeNews.kz 1 Июля, 15:25
1611
Фото: Бауыржан Жуасбаев/BaigeNews.kz

Мошенники представлялись полицейскими и оформляли на граждан кредиты в Экибастузе

В Экибастузе задержали подозреваемых в мошенничестве, которые представлялись полицейскими, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Злоумышленники подходили к гражданам на улице под предлогом проверки документов, представляясь сотрудниками полиции. При помощи информационных систем подозреваемые проходили идентификацию с помощью биометрических данных в приложениях банков и оформляли на граждан товарные и наличные кредиты.

Установили и задержали троих подозреваемых в мошенничестве при оперативно-розыскных мероприятиях. Один из них — житель Павлодара, ранее судимый за грабёж.

"В настоящее время установлена причастность подозреваемых в восьми фактах в городах Павлодар, Экибастуз, Аксу. Также у задержанных изъято поддельное служебное удостоверение сотрудника полиции. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК Республики Казахстан - мошенничество и по статье 390 ч.2 УК Республики Казахстан –- самовольное присвоение звания представителя власти или должностного лица, занимающего ответственную государственную должность, сопряженное с совершением на этом основании преступления", –- сообщил начальник ДП Павлодарской области Василий Скляр.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными: не сообщать третьим лицам личные данные, пароли, ПИН-коды.

"Если Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону "102" или воспользуйтесь мобильным приложением Police 102. Вовремя поступившая информация поможет полиции выйти на след мошенников и предотвратить преступление по горячим следам", предупредили в областном ДП.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх