Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мошенники обещали освободить из тюрьмы осужденного за три миллиона тенге в Туркестанской области | BaigeNews.kz 24 декабря, 11:25
3025
Фото: 24.kz

Мошенники обещали освободить из тюрьмы осужденного за три миллиона тенге в Туркестанской области

Двое мошенников обманули доверчивую жительницу Туркестанской области, пообещав освободить ее родственника из тюрьмы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что в дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением о факте мошенничества обратилась местная жительница. Она рассказала, что двое неизвестных лиц, войдя в доверие, обещали помочь освободить ее родственника из тюрьмы. После они выманили у нее около трех миллионов тенге. Получив деньги, мошенники перестали выходить на связь и женщина обратилась за помощью к полицейским.

Стражи порядка зарегистрировали этот факт в едином реестре досудебных расследований по статье 190 УК РК "Мошенничество" и приступили к розыску злоумышленников. Полицейские Сарыагашского района задержали двух подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей – молодой человек и его девушка.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемые арестованы. Следствие выясняет причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.