• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
"Мошенники должны сидеть в тюрьме" - Токаев об обманах в долевом строительстве 8 Октября, 11:52
995

"Мошенники должны сидеть в тюрьме" - Токаев об обманах в долевом строительстве

В городе остаются 49 проблемных объектов, окончание строительства которых ждут 13,5 тысячи дольщиков.

Президент Казахстана поручил решить проблемы дольщиков в Нур-Султане, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Скорейшего разрешения требует проблемы долевого строительства. В городе остаются 49 проблемных объектов, окончание строительства которых ждут 13,5 тысячи дольщиков. На решение этой проблемы в 2018-2019 годах выделено 40 млрд тенге, но освоено лишь 4,5 млрд. При этом акимат просит дополнительно 170 миллиардов тенге", - отметил Глава государства.

На возмущения Президента аким столицы Алтай Кульгинов сообщил, что в некоторых объектах проблемы с проектно-сметной документацией, а в других дольщиков просто обманули.

"У некоторых были проблемы с проектно-сметной документацией. Многие мошенники, которые обманули жителей, которых посадили, они несут ответственность по закону. Они потеряли документы или просто не отдали их. Все это время мы занимались подготовкой документов, работали с фининститутами, банками второго уровня и с нашими центральными госорганами. Ваше поручение выполним", - заверил Кульгинов.

Глава государства поручил решить вопросы всех дольщиков.

"Прозвучало слово "мошенники". Их развелось немало и среди строителей. Обращались и в Генеральную прокуратуру, МВД. Надо заняться конкретно этим вопросом. Мошенники должны сидеть в тюрьме. Поскольку своими действиями они покушаются на основополагающие права наших граждан. Они обманывают наших граждан, оставляют их на улице. И государство в этих условиях не должно оставаться безучастным. Действуйте и доложите", - заключил Касым-Жомарт Токаев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх