Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Мощный поток воды смыл дорогу на Кольсай | BaigeNews.kz 24 июня, 13:00
1070
Фото: скриншот с видео

Мощный поток воды смыл дорогу на Кольсай

Мощный поток воды смыл дорогу на Кольсай 23 июня после кратковременного и проливного дождя в Кегенском районе Алматинской области произошел склоновый сток дождевых вод, передаёт BaigeNews.kz.

Потоки воды разлились по улице Акшокы в селе Туменбай, где вода прошла по 11 дворовым участкам. Жертв, пострадавших, а также подтопления жилых домов нет, сообщили в ДЧС Алматинской области.

Также на республиканской автодороге "Кокпек-Кеген-Тюп-Жаланаш — Саты-Курметты с подъездом к озеру Кольсай произошёл перелив воды — склоновый сток — через проезжую часть дороги. Видео затопленной дороги появилось на странице zhest_kz_official.



"В данное время уровень воды спал, движение автотранспорта проходит в штатном режиме, дорожными службами установлены дорожные знаки и проводится восстановительные работы дорожного полотна", — рассказали в ДЧС Алматинской области.
20 июня Казгидромет распространил штормового предупреждение, сообщив о сильных осадках в горах 21-23 июня. Так, в горных и предгорных районах Алматинской областей ожидается формирование склонового стока и подъёмы уровней воды в реках.

ДЧС Алматинской области призывает граждан не пренебрегать sms-сообщениями от службы 112, следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.

Ранее в Жамбылской области дождь спровоцировал сход селевого потока в селе Улкен. Он подтопил дорожное полотно села, а также повредил две хозяйственные постройки частных жилых домов.