Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Морковь за 800 тенге в Актау: поставщик опроверг рост цен | BaigeNews.kz 18 июня, 2021, 11:40
1504

Морковь за 800 тенге в Актау: поставщик опроверг рост цен

Информацию о подорожании моркови до 850 тенге в Актау прокомментировал крупный поставщик овощей и фруктов города, передает BaigeNews.kz. Видео с пояснениями директора ТОО "КазФрут" Замина Сафарова появилось на странице акимата региона. По его словам, таких цен на морковь не существует.

Сафаров отметил, что сейчас население приобретает морковь по 90-185 тенге. При этом добавил, что однажды была поставка за 745 тенге, но это было выполнено по желанию клиента.

"Мы являемся крупными поставщиками фруктов и овощей в Мангистауской области, именно в городе Актау. На сегодняшний день была дезинформация о том, что морковь была около 800 тенге, это не соответствует реальности. На моем предприятии несколько видов моркови, цена была от 90 до 745 тенге. В данный момент у нас 90 процентов продажи идет по социально-значимой продукции, по которой был заключен меморандум с акиматом, по 90 и 185 тенге. Массовое население потребляет именно этот товар. Да, у нас есть морковь за 450 тенге, которая считается высшего класса. Потом мы привезли небольшое количество израильского сорта премиум-класса, его продавали за 745 тенге. Это пожелание клиента, в данный момент этот товар уже закончился. Еще раз скажу, что информация о моркови за 850 тенге - недостоверная", - рассказал предприниматель.

Ранее сообщалось, что в магазинах Актау подорожала морковь. Овощ продают по 535-850 тенге за килограмм, в зависимости от качества продукта. При этом в той же компании "КазФрут" нестабильность цен связывали с межсезонным переходом на новый урожай и даже предлагали перенять практику соседних стран по временному сдерживанию стоимости - установить мораторий и убрать все таможенные сборы.

not findimage