Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане прошел молодежный форум лидеров Ассоциации предпринимателей АНК  | BaigeNews.kz 25 января, 2019, 11:44
3087
Фото: Бауыржан Жуасбаев

В Астане прошел молодежный форум лидеров Ассоциации предпринимателей АНК

В ходе форума в формате TEDx спикеры рассказали о своих успешных кейсах и мерах государственной поддержки в сфере предпринимательства и молодежной политики.

Молодежный форум Self-made лидеров Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана прошёл в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

Главная цель данного мероприятия - поддержка стартап-проектов, бизнес инициатив молодых предпринимателей в аграрном секторе, науке, легкой промышленности, в развитии зеленых технологий. Заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Леонид Прокопенко рассказал о мерах государства по поддержке молодежи.

"Глава государства на открытии Года молодёжи выступил практически с посланием молодежи Казахстана. Созданы новые, уникальные социальные лифты для молодежи. Безработная молодежь получила четкие сигналы о том, что через три года не будет молодых людей, которые не учатся и не работают. Молодые учёные получили двукратное увеличение грантов на проведение научных исследований. Создан фонд поддержки молодых стартапов – то, чего так не хватает нашей молодёжи, у которой есть идеи, но они часто не знают, как воплотить их в жизнь. Сегодня Ассоциация предпринимателей Казахстана проводит этот форум именно для того, чтобы молодые учились у более старших товарищей, которым есть чем поделиться", - рассказал Леонид Прокопенко.

Он также заявил, что все 1200 предприятий, которые открылись за последние 6 лет в Казахстане, создаются для молодых специалистов.  

"В прошлом году Казахстан поднялся на 8 позиций в рейтинге "Doing business" и мы по легкости ведения бизнеса уже вошли в тридцатку. Сегодня бизнес в Казахстане можно открыть за пять дней. У нас открывается широкое поле для работы. Я надеюсь, что сегодня те, кто собрался на площадке Ассамблеи народа Казахстана получат новый заряд, мощный опыт, заведут связи. Мы будем формировать корпоративную среду АНК по социальной поддержке нашего бизнеса", - подчеркнул Прокопенко.

not findimage
Наверх