• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Жасыл ел" выступила в поддержку внеочередных выборов Президента РК | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2019, 18:35
8271
Фото: ehonews.kz

"Жасыл ел" выступила в поддержку внеочередных выборов Президента РК

Представители организации призывают молодёжь принять активное участие в предстоящих выборах Президента.

Молодёжная организация "Жасыл ел" выступила с заявлением в поддержку проведения внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, передаёт корреспондент BNews.kz.

"9 апреля 2019 года Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о назначении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан на 9 июня текущего года. Согласно Конституции, Президент - это символ и гарант единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина. В год молодежи нам выпала честь избрать Президента нашей страны", - сказала и.о. руководителя частного учреждения Республиканский штаб молодёжных трудовых отрядов "Жасыл ел" Асемгуль Мадекешова. 

Она отметила, что участие молодёжи в выборах - это показатель гражданской зрелости, социальной ответственности и патриотизма.

"Мы самым активным образом должны участвовать в выборах, полнее использовать свое право не только голосовать, но и иметь возможность участвовать в развитии государственной политики нашей страны. Наши голоса должны быть услышаны, а наше мнение учтено при принятии решений и новых планов, напрямую касающихся молодежи и завтрашнего дня страны", - подчеркнула Мадекешова.

По её словам, именно по инициативе Первого Президента Нурсултана Назарбаева была создана программа "Жасыл ел".

"Мы Республиканский штаб молодежных трудовых отрядов "Жасыл ел" поддерживаем и призываем молодежь идти на выборы Президента Казахстана. Мы ожидаем от кандидатов хорошей предвыборной кампании, интересных программ, которые будут предусмотрены для молодёжи", - заключила Асемгуль Мадекешова.

Hype news

not findimage
Наверх