Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Молодежь Шымкента сняла фильм о семейных ценностях (ФОТО) | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 13:39
7069
Фото: Мария Захарова

Молодежь Шымкента сняла фильм о семейных ценностях (ФОТО)

Молодежь Шымкента сняла фильм о семейных ценностях, сообщает корреспондент BNews.kz.

Съемки полнометражной картины состоялись в рамках проекта «Молодежь юга» по заказу «Молодежного ресурсного центра» управления по вопросам молодежной политики ЮКО

Главная цель социального проекта, за реализацию которого взялся талантливый шымкентский режиссер Серик Таласов, пропаганда семейных ценностей и традиций, уважительное отношение молодежи к старшим.

Картина рассказывает историю семьи, в которой все были счастливы до тех пор, пока в жизни главы семейства – прежде примерного семьянина и успешного бизнесмена, не появляется другая женщина. Роман с роковой красоткой заканчивается плачевно: главный герой теряет семью и друзей, лишается бизнеса. Лишь спустя десять лет Аскар – так зовут главного героя, смог вернуться в семью, к простившим его жене и уже взрослым детям.

«Тема семейных ценностей актуальна всегда. Зачастую молодые люди разводятся, едва создав семью, не пытаясь понять друг друга, не желая идти друг другу на встречу. Или же, как в нашем фильме, мужчина, создав успешный бизнес, имея семью и детей, заводит новые отношения с другими женщинами. Мы же хотели донести до молодых людей, что именно семья является для человека самым важным в жизни», - рассказал об идеи создания картины руководитель управления по вопросам молодежной политики ЮКО Болат Жанабил.

Съемки фильма стартовали в Шымкенте в августе и продлились чуть больше месяца. Еще около двух месяцев у создателей картины ушло на постпродакшн. Главные роли в фильме исполнили казахстанские актеры Ержан Жарылкасынов, известный по фильмам «Небо моего детства» и «В Астану весна приходит поздно», актриса областного драматического театра им.Ж.Шанина Акмарал Маханова, артист театра сатиры «Шаншар» Галымжан Калыбаев и популярный в молодежной среде актер Олжас Бекбауов.

Отлично справились с поставленной режиссером задачей и маленькие актеры – 10-летняя Арай Адил и 13-летний Олжас Омаров, сыгравшие в фильме сына и дочь главных героев. Ребят, у которых, кстати, уже был опыт съемок в кино, отобрали по итогам кастинга, в котором приняли участие около сотни шымкентских детей. Всего же в кастинге приняли участие порядка 200 человек, и которых были отобраны актеры второго плана, исполнители эпизодов и статисты.

На премьеру фильма, состоявшуюся в Молодежном ресурсном центре, пришли студенты, старшеклассники, военнослужащие воинских подразделений Шымкента.

«Мне очень понравился фильм. Здесь и любовь, и страдания, важный воспитательный момент. Я считаю, что такие фильмы нужны и обязательно порекомендую его всем своим знакомым», - поделилась старшеклассница Сара Атхалык.

«Этот фильм будет показан во всех районах и городах нашей области. Кроме того, копии картины получат все Молодежные ресурсные центры страны. В перспективе реализация подобных социальных кинопроектов будет продолжена», - добавил Болат Жанабил.

По окончанию презентации картины актеры и творческая группа были награждены благодарственными письмами от акима области.

not findimage
Наверх