Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Молодежь с зарплатой менее 101 тыс. тенге сможет претендовать на арендное жилье  | BaigeNews.kz 4 ноября, 2019, 11:45
2574

Молодежь с зарплатой менее 101 тыс. тенге сможет претендовать на арендное жилье

Как сообщил министр Даурен Абаев, разработанные критерии по выдаче арендного жилья будут пересмотрены.

Правительство готово изменить критерии для молодежи, претендующей на арендное жилье, передает корреспондент Baigenews.kz.

По словам депутата Мажилиса Куралай Каракен, спрос на арендные квартиры очень высок, но претендовать на них могут далеко не все. К примеру, молодые люди, чей оклад менее 101 тыс. тенге, участвовать в программе уже не могут. 

Однако, как в свою очередь, сообщил министр Даурен Абаев, разработанные критерии по выдаче арендного жилья будут пересмотрены и молодые люди с окладом ниже этой суммы смогут претендовать на арендные квартиры.

"Это только начало проекта, поэтому мы исходили из определенных расчетов, которые показали, что человек будет выплачивать 15 тыс. тенге за аренду, учитывая проживание семьи. С учетом этого, было принято такое решение. Мы готовы понизить сумму, которая необходима. Вопрос, я думаю, обсуждаемый и никаких проблем нет. Анализы будут показаны, мы, естественно, будем это делать", - ответил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

Так, по его словам, до конца 2019 года в трех городах Казахстана будут выданы ключи первым обладателям арендного жилья.

"В этом году часть (квартир, - Авт.) будет уже вручена, это, в принципе работа акиматов трех городов. Заявки уже начали поступать. В Алматы поступили уже 200 заявок. Думаю, что в следующем году будут хорошие результаты", - уточнил глава МИОР.