Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Молодежь Кызылорды встретилась с победителями проекта "100 новых лиц Казахстана" | BaigeNews.kz 30 мая, 2019, 16:35
2641

Молодежь Кызылорды встретилась с победителями проекта "100 новых лиц Казахстана"

30 мая в центре "Рухани жаңғыру" состоялась встреча победителей проекта "100 новых лиц Казахстана" с молодежью. Мероприятие проходило в формате TedTalks.

Владелец ТОО "Браунис Казахстан" Айдос Сайлыгараев и педагог-психолог Сымбат Абдрахманова поделились своими историями успеха. Главная цель встречи – это мотивировать молодых людей на учебу и достижения целей, передает корреспондент BNews.kz.

На встрече также участвовала молодой поэт Макпал Мыса. Она подробно рассказала об искусстве и о потенциале талантливых кызылординцев. Она высоко оценила работу центра "Рухани жаңғыру" в Кызылординской области.  

Предприниматель Айдос Сайлыгараев 2018 году стал победителем проекта "100 новых лиц Казахстана". Основатель кондитерского цеха ТОО "Браунис Казахстан" своим упорным трудом добился большого успеха. На сегодняшний день кондитерские изделия местного производства пользуется большой популярностью среди жителей. В этом году молодой бизнесмен планирует открыть свой цех в Дубае. На встрече он отметил, что каждый человек может осуществить свою мечту, главное верить в нее.

"В 18 лет я работал обычным официантом. Потом открыл свой маленький магазин. Несмотря на трудности, мне удалось достичь своей цели. Чтобы мечта стала реальностью, во-первых, нужно любить дело, которым ты занимаешься. Во-вторых, надо все время учиться новому, только тогда ты станешь профессионалом в своей сфере. Инновация – это неотъемлемая часть бизнеса. Сейчас побеждают только конкурентоспособные люди. Надо быть открытым для новых идей. Для достижения цели, важна команда. Я стараюсь окружить себя высококвалифицированными специалистами. Проект "100 новых лиц Казахстана" и встреча с Елбасы многое дал мне. Я получил моральную поддержку и мотивацию для осуществления своих планов", - признался Айдос Сайлыгараев.

На встрече с молодежью также выступила Сымбат Абдрахманова. Педагог-психолог стала победителем проекта "100 новых лиц Казахстана" в 2017 году. Молодой специалист создает мультфильмы на казахском языке. Ее творчество помогает работать с детьми с дефектом речи. Также на данный момент Сымбат работает в направлении профилактики суицида среди подростков. Регулярно организовывает семинары и тренинги с участием родителей и педагогов.

"Семья – это самое важное. Мы каждый день изучаем психологию детей и подростков. Атмосфера в семье очень влияет на характер человека, поэтому мы стараемся тесно работать с родителями. На сегодняшний день мы создали более 20-ти мультфильмов. Мои работы учителя используют на уроках. Меня радует, что наша молодежь активно участвуют во всех структурах общества. Сегодня сделано все, чтобы развиваться и заниматься творчеством. Я стараюсь помогать молодым специалистам и от чистого сердца радуюсь их успехам", - отмечает Сымбат Абдрахманова.

Руководители центра "Рухани жаңғыру" утверждают, что такие встречи помогают молодым людям в формировании личности. Поэтому они планируют регулярно организовывать такие мероприятия. Нужно отметить, что 2017 году четыре кызылординца стали победителями проекта "100 новых лиц Казахстана". В прошлом году двое кызылординцев удостоились этой награды и встретились с Елбасы.

В ходе встречи молодые люди задавали свои вопросы и активно участвовали в дискуссиях.  

not findimage
Наверх