Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Могут ли казахстанцы самостоятельно выбирать вакцину от коронавируса | BaigeNews.kz 10 февраля, 2021, 17:52
1661
Фото: gbsv.ru

Могут ли казахстанцы самостоятельно выбирать вакцину от коронавируса

Могут ли казахстанцы самостоятельно выбирать вакцину от коронавируса. На этот вопрос на брифинге ответил министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"Вакцинироваться мы будем любой доступной вакциной, которая будет в регионе. Потому что у нас пока и та, и та вакцина лимитирована. По мере доступа на рынок эта вакцина будет выходить. Процесс вакцинации добровольный, вы знаете. И здесь будет зависеть от граждан, согласятся ли они получать ту или иную вакцину. Хочу еще раз заверить, что обе вакцины и любые другие последующие вакцины, которые появятся у нас на рынке - они все проверены на эффективность и безопасность.

Поэтому и срок выхода казахстанской вакцины, он вот так отложен, потому что мы должны провести все надлежащие процедуры. Хотя уже сейчас имеем хороший эффект по результатам клинических исследований. Но мы должны провести все процедуры и ко всем вакцинам требования одинаковы. Поэтому то, что будет доступно на момент, когда пациент пойдет на вакцинацию, то и будет использоваться", - сказал глава Минздрава.

С 1 февраля в Казахстане cтартовала вакцинация от коронавируса. В Казахстане она является добровольной. Вакцинация будет осуществляться поэтапно с учетом поступления вакцины. Пока серьезных побочных эффектов от российской вакцины среди привитых казахстанцев не зафиксировали.

Как отметил Алексей Цой, за 10 дней привились более 13 тысяч казахстанцев.
not findimage