Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Модельная библиотека открылась в Акмолинской области | BaigeNews.kz 15 декабря, 2020, 13:34
513

Модельная библиотека открылась в Акмолинской области

На сегодня 289 библиотек области оснащены компьютерами.

Число модельных библиотек, призванных повысить интерес жителей города к чтению, увеличивается в Акмолинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на областное управление внутренней политики.

В честь Дня независимости в в Жаксынском районе состоялось открытие модельной библиотеки.

Модельная библиотека — это современное культурно-образовательное пространство с доступом к высокоскоростному интернету, различным информационным ресурсам и периодической печати. Помимо этого, здесь созданы комфортные условия для обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В церемонии открытия принял участие аким района Бауыржан Малгаждаров.

"Создание модельных библиотек чрезвычайно важно для нас, поскольку придает новый импульс развитию региональной библиотечной сети, а значит — и территории. Модельные библиотеки – это новый формат организации библиотечной работы, который предлагает современные условия жизни. Всего по району открыто 4 модельных библиотек, каждый год планируется увеличивать их количество", — отметил в поздравительной речи руководитель района.

К слову, в течение нескольких лет ведётся последовательная модернизация библиотечной системы Акмолинской области. На сегодня 289 библиотек области оснащены компьютерами. Действуют 70 модельных библиотек, из них в сельской местности — 47, это один из высоких показателей по республике. Функционируют 23 коворкинг-центра с бесплатным доступом к Интернету.


not findimage