Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Мобильное приложение для наблюдения за деревьями запустили в Алматы | BaigeNews.kz 28 января, 2019, 15:14
3788
Фото: Фото с сайта new-retail.ru

Мобильное приложение для наблюдения за деревьями запустили в Алматы

На сегодняшний день 55 тысяч деревьев в Алматы находятся в аварийном состоянии.

Управлением природных ресурсов и природопользования города Алматы (трансформируется в Управление зеленой экономики) запущено мобильное приложение "Almtree", с помощью которого можно отследить информацию о каждом дереве города, сообщает пресс-служба акимата Южной столицы.

Проведение инвентаризации и лесопатологического обследования зеленых насаждений позволили определить качественные и количественные данные для загрузки в ГИС Алматы.

Приложение отображает улицы, дома, реки, водоемы и произрастающие деревья. Теперь с помощью мобильного приложения "Almtree" у горожан появилась возможность узнать инвентарный номер, породу, состояние, возраст, высоту и даже диаметр ствола каждого дерева. Также пользователи смогут дополнять информацию о состоянии зеленых насаждений, отправив соответствующее обращение.

На сегодня в приложении отображается информация по более 2,2 млн. зеленых насаждений, из них хвойные деревья – 134 129, лиственные - 1 932 807 и кустарники – 164 199. При этом почти 55 тысяч деревьев находятся в аварийном состоянии.

Приложение призвано усилить качество мониторинга за состоянием зеленых насаждений и более эффективно формировать планы по дальнейшему озеленению города. Мобильное приложение работает на платформах Android, iOS и будет постоянно обновляться разработчиками.

Стоит отметить, что в рамках трансформации Управления природных ресурсов и регулирования природопользования в Управление зеленой экономики акимом Алматы поставлен ряд конкретных задач по улучшению городской окружающей среды, в том числе посредством внедрения наиболее эффективных "зеленых" проектов в различные сектора экономики, снижения антропогенной нагрузки на экосистему города через рациональное использование водных ресурсов, сохранение и увеличение зеленого фонда.

Кроме того, будет начата работа по совершенствованию системы сбора, утилизации и переработки отходов, эффективному планированию природоохранных мероприятий с учетом принципов зеленой экономики и наиболее успешного международного опыта. Кроме того, сегодня прорабатывается вопрос выноса промышленных предприятий, оказывающих наибольшее влияние на загрязнение окружающей среды за пределы города.

not findimage