• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


naviny.by 16 Августа 2020, 22:49
5511
Фото: naviny.by

Многотысячный митинг против Лукашенко собрался в Минске

Этот митинг называют самым масштабным за всю историю Минска.

16 августа возле Стелы в Минске собралось более 200 тысяч человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на newsbel.by.

Участники акции требуют отставки правительства, роспуска ОМОНа, освобождения незаконно задержанных мирных демонстрантов и политзаключенных. Люди продолжают идти к Стеле со всех районов столицы, митинг называют самым масштабным за всю историю Минска.

У Стелы физически закончилось место, и люди растянулись по всем прилегающим тротуарам, стоят на островках между зебрами. Поток не заканчивается, протестующие продолжают двигаться к месту митинга от проспекта Независимости, по Красной, по Машерова.

"Милиция, ОМОН действуют, как полицаи во время войны. Между тем народ – главная сила государства. Хамское отношение к народу подняло народ на протест", – говорит пришедший на митинг ветеран.
И сегодня же в Минске проходил митинг в поддержку Александра Лукашенко, инициированный организацией "Белая Русь". На митинге появился и сам Лукашенко. Он произнес речь, разъяснив, почему сейчас многое зависит от взвешенной позиции народа и большинства, которое поддержало действующую власть.

"Они (протестующие. – Прим. ред.) кричат мне: "Уходи!" Не вопрос! Слушайте, родные мои. Я здесь стою не потому, что крепко уцепился за власть. Четверть века я отдал, всю свою молодость и самые лучшие годы служению вам и нашей Родине. Не вопрос! Президенты приходят и уходят. ОМОН уйдет, армию распустим и сядем опять на площади. Чего и кого здесь будем ждать? Кого завтра кормить будем? Уголовников и бандитов выпустить... Не вопрос! Но убивать и обдирать они будут нас и наших детей. Помните это! Они рвутся к власти", – сказал глава государства.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх