Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Многомужество могут узаконить в ЮАР | BaigeNews.kz 11 июля, 2021, 07:05
5307
Фото: Twitter/@Andreas_kamasah

Многомужество могут узаконить в ЮАР

Предложение правительства ЮАР легализовать полиандрию (многомужество) вызвало в консервативных кругах страны понятное оживление, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Русскую службу БиБиСи, которая опубликовала на эту тему обширную статью.

В полиандрии женщина часто инициирует отношения и предлагает мужьям присоединиться к ее союзу. Некоторые платят выкуп за невесту, другие предпочитают поддерживать ее в повседневной жизни.

Женщина может изгнать мужа, если считает, что он дестабилизирует отношения с другими партнерами.

Бизнесмену и телеведущему Мусе Мселеку, у которого четыре жены, идея многомужества не нравится.

"Это разрушит африканскую культуру. А как насчет детей в этих браках? Как они узнают, чьи они дети? Женщина не может взять на себя роль мужчины. Это неслыханно. Будет ли женщина теперь платить лоболу (выкуп) за мужа? Возьмет ли муж ее фамилию?" - вопрошает Мусе Мселеку.

Борцы за гендерное равноправие обратились к правительству с просьбой легализовать такие союзы в интересах равенства полов, поскольку в настоящее время закон разрешает мужчине иметь более одной жены.

Это предложение было включено в документ, официально известный как "Зеленая книга", который правительство опубликовало для общественного обсуждения. Власти ЮАР начинают самый значительный пересмотр законов о браке с момента падения режима апартеида в 1994 году.

Сейчас многомужество официально разрешено в пяти странах: в Индии, Тибете, Непале, Королевстве Бутан и Нигерии.


not findimage