Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Многомиллионное авто акима ЗКО набирает популярность в Интернете | BaigeNews.kz 12 февраля, 2017, 15:07
2502
Фото: из открытых источников

Многомиллионное авто акима ЗКО набирает популярность в Интернете

История с новым автомобилем акима Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова не перестает будоражить пользователей социальных сетей, передает корреспондент BNews.kz. Здесь стали появляться различные комментарии, снабженные изображениями.

На одном из мемов автор поста в соцсети задается вопросом о происхождении денег на дорогое авто госслужащего. «Когда ждешь, что Кульгинов объяснит, откуда AUDI за 56 лямов», - написано на картинке.

Другой пользователь akmaral.shayahmetova рассуждает о потраченной солидной сумме.

«Бюджет села «Новая жизнь» Теректинского района – 66 миллионов тенге. Цена автомобиля Audi A8 Long, собранной по спецзаказу – 56 миллионов тенге. На бюджете села «Новая жизнь» сейчас ездит аким области Алтай Кульгинов. На сдачу, надо полагать, Сейдирович сходил в ресторан», пишет пользователь инстаграма.

Стоит отметить, что до сих пор официального комментария по поводу происхождения нового автомобиля не поступило. На блоге аппарата акима ЗКО опубликовано сообщение следующего содержания:

«Аппарат акима ЗКО сообщает, что Ваше обращение требует дополнительного времени для сбора информации. На основании вышеизложенного, руководствуясь статьёй 18 Закона РК "О средствах массовой информации", результаты рассмотрения обращения Вам будут сообщены дополнительно. Также сообщаем, что в случае несогласия с данным решением вы имеете право обжаловать его согласно ст. 12 Закона РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», – сказано в ответе.

Стоимость такого автомобиля - Audi A8 Long - составляет 56 млн тенге. Машина изготовлена в топовой комплектации, которая включает в себя отделку салона редкими сортами дерева, светлой кожей, дорогой мультимедийной системой и раздельными задними креслами.

В пресс-службе акима ЗКО сначала заявили, что автомобиль арендуется у местного предпринимателя за 50 тысяч тенге в месяц. Правда, назвать имя щедрого бизнесмена отказались.

not findimage
Наверх