• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области аким уступил свой особняк многодетной семье  | BaigeNews.kz 2 Мая, 2019, 17:35
9560
Фото: фото пресс-службы акимата Зерендинского района

В Акмолинской области аким уступил свой особняк многодетной семье

Семья Ахметжановых, воспитывающая пятерых детей, празднует новоселье в  райцентре Зеренда Акмолинской области.

Особняк предназначался в качестве служебного жилья недавно назначенному акиму Зерендинского района Берикжану Абуталипову. Однако он решил уступить дом многодетному семейству, сообщает корреспондент BNews.kz.

Напомним, на должность акима Зерендинского района Берикжан Абуталипов назначен 19 марта т.г. До этого являлся заместителем руководителя Целиноградского. Особняк площадью 100 квадратных метров находился в ведении райакимата и был предоставлен Абуталипову в качестве служебного жилья.

Отныне по инициативе районного главы и согласно поручению акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева дом передан в пользование местной многодетной семьи Ахметжановых.

"Казиз Ахметжанов и Гуляим Алимбаева воспитывают пятерых ребятишек. Более десяти лет семья стоит в очереди на жильё из госфонда и вынуждена проживать на съёмных квартирах", — проинформировал пресс-секретарь райакимата Медет Азнабаев.

Берикжан Абуталипов побывал в многодетной семье, причём не с пустыми руками. Подарком новосёлам стала стиральная машина-автомат.

"Работу в обеспечении многодетных семей жильём мы будем продолжать — как за счёт бюджетных средств, так и в рамках спонсорской помощи", — заверил гость.

Как уточнили в пресс-службе районного акимата, особняк передан семье в качестве коммунального жилья. Им придётся вносить лишь минимальную арендную плату. В будущем, когда появится возможность, супруги смогут выкупить и приватизировать дом. Куда поселился сам районный аким, пресс-секретарь не уточнил.

Новоселье в Акмолинской области в эти дни празднуют ещё три семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. На жильё для них скинулись прихожане мечетей в рамках проекта "Всем миром – на квартиру" корпоративного фонда "Зекет" и мечети им. Науана хазрет г.Кокшетау. Долгожданные ключи были вручены во время духовного мероприятия "Жарамазан" семьям из районов Биржан сал и Буландынского, а также матери, в одиночку воспитывающей семерых детей в Кокшетау. Первенцу Нургуль Каржауовой 18 лет, младшему ребёнку – 2 года. По словам женщины, она была вынуждена даже забрать старшего сына из колледжа, так как не хватало денег даже на аренду жилья.

"Квартирный вопрос одинокой многодетной матери решён, и это заслуга земляков – начиная с аксакалов-пенсионеров и заканчивая студентами. Местный молодой музыкант Дамелказы Муратказы организовал целый ряд благотворительных  концертов и собрал в общую копилку более полумиллиона. Если каждый из нас откликнется на просьбу и помощи ближнего, мы сможем помочь обрести крышу над головой тем, кому приходится особенно трудно", - отметили в пресс-службе мечети им. Науана хазрет.

Напомним, в рамках проекта квартиры прежде получили уже три семьи – две многодетные, а также инвалид 1 группы с диагнозом "ДЦП", стоявшая в очереди на жильё более десятка лет.

Кроме того, помочь в приобретении квартир для малообеспеченных и многодетных семей уже вызвались более 40 акмолинских бизнесменов. С ними заключаются меморандумы.

Hype news

not findimage
Наверх